您当前位置:辽宁公证网 >> 公证案例 >> 浏览文章

公证案例

用餐心情受“阴霾”,莫忧,保全证据公证来拨开迷雾

来源:江西公证  作者:佚名  日期:2018年04月13日   【字体:
小杨与多年不见的三个大学室友不期而遇,大家相谈甚欢,打算好好聚一聚,于是来到一家老字号火锅店边吃边聊。老同学相聚本是美好回忆,可到了第二天,小杨等人的肚子却不“美好”了,大家承受不了腹部的剧痛纷

小杨与多年不见的三个大学室友不期而遇,大家相谈甚欢,打算好好聚一聚,于是来到一家老字号火锅店边吃边聊。老同学相聚本是美好回忆,可到了第二天,小杨等人的肚子却不“美好”了,大家承受不了腹部的剧痛纷纷前往医院就诊,打针吃药大半个月才缓过来。

在同城巧遇是缘分,可一起拉肚子那真是奇了,回想起聚会那天的情况,大家一合计——火锅有问题!为一探究竟,小杨等人又来到火锅店消费,这回他们的注意力不在谈笑风生,而在火锅底料和食材。经细心观察,他们发现这家火锅店的底料浑浊、食材不洁。拉肚子的原因找到了,小杨便找到店长交涉赔偿的问题。

起初店长矢口否认是自家餐饮的问题,后来见小杨将底料与食材状况都拍了照,语气就软了下来,只说现在不便解决,留下手机号作为联系方式,让小杨等人明日协商。第二天当小杨准备拨打店长手机时,心生担忧:万一店长电话里同意赔偿,以后出尔反尔不赔偿怎么办?

莫忧,可以通过通话录音保全证据公证的方式将对话内容客观记录下来,以示通话的真实性,便无需顾虑索赔无门。通话录音的保全证据公证需要当事人在公证处拨打电话进行录音,由公证员现场监听,把整个谈话内容经过公证程序保全下来,用以作为有效的证据,不容对方将来轻易否认。

小贴士:

《中华人民共和国公证法》第三十六条规定:经公证的民事法律行为、有法律意义的事实和文书,应当作为认定事实的根据,但有相反证据足以推翻该项公证的除外。

《中华人民共和国民事诉讼法》第六十九条规定:经过法定程序公证证明的法律事实和文书,人民法院应当作为认定事实的根据,但有相反证据足以推翻公证证明的除外。

上一篇:家装服务遭“罢工”,莫急,保全证据公证来定格真相
下一篇:没有了

网站公告

站内搜索

涉台公证书查询

辽宁省公证协会 版权所有 © 未经许可严禁复制或建立镜像
电话及传真:024-31530855 涉台公证书查询电话:024-31530855
地址:辽宁省沈阳市崇山东路34号508室 邮编:110032
备案号:辽ICP备11011913号 技术支持:鞍山华通跑网科技有限公司
菏泽网站建设花木商苗木绿化信息供求网