您当前位置:辽宁公证网 >> 新闻动态 >> 各地信息 >> 浏览文章

各地信息

辽宁省沈阳市大东公证处弘扬宪法精神 助力营商建设

来源:辽宁省沈阳市大东公证处  作者:佚名  日期:2018年07月13日   【字体:
近期,我处组织全体工作人员学习了第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》。会上我处工作人员就此次《宪法修正案》中的具体条款逐条进行了研读,并积极发言、深入探讨、详细记录,深

近期,我处组织全体工作人员学习了第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》。会上我处工作人员就此次《宪法修正案》中的具体条款逐条进行了研读,并积极发言、深入探讨、详细记录,深刻体会学习、理解宪法修改的重大意义。

自觉学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,积极弘扬宪法精神。深刻理解习总书记强调,“保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。”修改宪法,正是为了更好的实施宪法,更好的发挥国家根本大法的作用。要把实施宪法摆在新时代全面依法治国的突出位置,将宪法的立法思想融入到自己的工作中,以宪法修改为契机,把全面贯彻实施宪法提高到一个新水平。宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民群众真诚的信仰。只有思想深入人心,才能实现全体人民的自觉行动。因此,我处积极加强宪法学习宣传教育,普及宪法知识,弘扬宪法精神,增强广大人民群众的宪法意识,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。
 

同时,我处在今年多次召集全体人员就营商环境建设问题开展学习、探讨工作,努力为我市营商环境建设做出积极贡献。进一步提升了对营商环境建设工作重要性的认识,牢记“人人都是营商环境,个个代表沈阳形象”,完善机制,强化措施,重点加强作风建设。切实增加思想、行动自觉。切实落实、细化措施,并严格督促检查。大力弘扬“马上办”、“钉钉子”精神,牢固树立“服务群众无小事”的理念,继续坚持全面落实公证服务营商环境建设的各项举措,全面梳理服务营商环境存在的问题,深入开展营商环境建设工作。
 

通过学习,我处在过硬的理论基础和严格的工作要求下,结出了累累的硕果。
 

2018年7月2日,当事人韩某来到沈阳市大东区政务服务中心大东公证处的服务窗口为公证员陈霞送来一面锦旗“为百姓排忧解难,做人民满意公仆”,表达其对大东公证处全体工作人员的感激之情。当事人韩某家里的房产面临拆迁,该房产系其父亲的遗产,需要办理继承公证方可办理拆迁手续。六月初韩某来到公证窗口,向工作人员讲述了自己家的特殊情况。公证员陈霞在了解情况后,详细地告知当事人需要准备的公证材料,在符合受理条件后,积极与相关单位沟通协调,缩短办证时间,并于当事人补充相关证据材料后第一时间出具公证书,为当事人韩某办理后续拆迁手续提供便利。沈阳市大东公证处在办理公证工作中,时刻将“不为不办找理由,只为办好想方法”落实到实处,大力弘扬马上办,钉钉子精神,坚持做到营商环境从我做起,立足岗位做贡献,为沈阳市打造国际化营商环境,提供优质的公证法律服务。

上一篇:舅舅去世留存款 外甥凭公证取钱遭银行拒绝
下一篇:没有了

网站公告

站内搜索

涉台公证书查询

辽宁省公证协会 版权所有 © 未经许可严禁复制或建立镜像
电话及传真:024-67983519 涉台公证书查询电话:024-67983519
地址:辽宁省沈阳市崇山东路34号507室 邮编:110032
备案号:辽ICP备11011913号 技术支持:鞍山华通跑网科技有限公司
菏泽网站建设花木商苗木绿化信息供求网