您当前位置:辽宁公证网 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

工作动态

辽宁省公证网络信息化建设启动大会

来源:辽宁省司法厅公证工作管理处  作者:王贵超  日期:2016年10月17日   【字体:
为了加速我省公证网络信息化建设,为了提升我省公证行业网络信息化水平,为了统一我省公证机构和公证员的思想认识,省公证协会于10月10日在柳湖宾馆隆重召开辽宁省公证网络信息化建设启动大会。出席启动大会的有中国

为了加速我省公证网络信息化建设,为了提升我省公证行业网络信息化水平,为了统一我省公证机构和公证员的思想认识,省公证协会于10月10日在柳湖宾馆隆重召开辽宁省公证网络信息化建设启动大会。出席启动大会的有中国公证协会副秘书长王剑同志、辽宁省司法厅副巡视员李正国同志、辽宁省司法厅公证事务管理处处长周晶同志、厦门法信公证云科技有限公司总经理陈艳同志以及全省公证行业的业务骨干人员。王剑副秘书长和李正国副巡视员围绕我省公证网络信息化建设分别做了动员部署。
        王剑副秘书长从公证行业发展趋势以及全国公证信息化建设的布局出发,充分肯定了我省作为东北地区公证信息化建设试点省份的重要意义,并对参训公证员提出了殷切的希望,嘱托参训学员一定要认真学习,仔细思考,熟练掌握,从而全面提高我省公证行业的网络信息化水平,使公证机构能够更好的服务我省的各项事业。
        李正国副巡视员指出公证网络信息化建设有着重要的意义,并结合我省公证行业实际情况,号召我省公证行业全体同仁统一认识,认真学习,努力工作,通过法信办证系统的应用,更快捷、更准确、更安全的为当事人办理公证业务,提升公证行业整体服务水平,使公证行业获得长足的发展。
        我省公证行业网络信息化建设从最初构想到谋划布局,从考察调研到精心论证,从接洽协商到项目落地,得到了中公协的全程帮助和指导。同时,省厅党组在经费和政策方面,给予了公证网络信息化建设的双重保障,使得公证网络信息化建设在广度、深度、速度三个维度得到了全面的发展。
        我省公证行业将以本次启动大会为契机,全面推进公证网络信息化建设,最终实现办证网上咨询、预约、受理、缴费、核实、审批、查询、送达、归档、投诉等功能,使我省公证行业打破传统公证业务现场办理的时空限制,建立了全时段、全地域、无死角公证业务办理机制。各级公证协会、公管部门也可以通过公证质量网上全程留痕、全程可溯、全程追踪,实现事前监督、事后问责、动态监管,充分发扬公证方便群众、服务群众、惠及群众的办证宗旨,努力实现公证行业信息化、标准化、规范化的发展模式,从而引导我省公证行业朝着良好、健康的方向稳步前进,最终实现公证预防人际纠纷、稳定社会秩序、助力经济发展的社会功能。

点击浏览下一页【辽宁省公证信息化建设启动大会】

点击浏览下一页【会议全场】

点击浏览下一页【学员上机操作练习】

上一篇:辽宁省首届公证法律大讲堂
下一篇:辽宁省公证卷宗评查工作顺利完成
辽宁省公证协会 版权所有 © 未经许可严禁复制或建立镜像
电话及传真:024-31530855 涉台公证书查询电话:024-31530855
地址:辽宁省沈阳市崇山东路34号508室 邮编:110032
备案号:辽ICP备11011913号 技术支持:鞍山华通跑网科技有限公司
菏泽网站建设花木商苗木绿化信息供求网