您当前位置:辽宁公证网 >> 协会简介 >> 协会介绍

协会介绍

辽宁省公证协会成立于1992年,是由公证机构、公证管理人员、公证员及其他与公证事业有关的专业人员组成的全省公证行业自律组织,是非营利性的社会团体,隶属于辽宁省司法厅。
        协会的宗旨是带领全体会员坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,贯彻党的基本路线、方针、政策,执行国家法律、法规。恪守职业道德和职业纪律,提高会员素质;监督会员认真履行职责,规范行业活动;维护会员的合法权益,加强行业自律,促进公证事科学发展,为服务经济社会又好又快发展和维护社会和谐稳定提供优质高效法律服务。
        协会的主要职能和任务是:维护全省公证机构及公证人员的合法权益,支持公证员依法执业;承担全省公证行业的自律管理工作;对会员进行思想政治教育和专业培训,提高会员的政治素质和业务素质;组织开展公证业务研究活动,总结交流公证工作经验;编辑出版《辽宁公证》,为会员提供业务信息资料;组织会员开展文体活动;同境内外公证团体和公证员开展业务交流活动;组织实施公证会员代表大会,完成中国公证协会和上级司法行政部门下达的任务。

辽宁省公证协会 版权所有 © 未经许可严禁复制或建立镜像
电话及传真:024-31530855 涉台公证书查询电话:024-31530855
地址:辽宁省沈阳市崇山东路34号508室 邮编:110032
备案号:辽ICP备11011913号 技术支持:鞍山华通跑网科技有限公司
菏泽网站建设